МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Новость подробно


В компании «Бийскэнерго»  реализуется пятиступенчатый производственный контроль в сфере охраны труда

 

Благодаря новому системному подходу в сфере охраны труда на ТЭЦ «Бийскэнерго» (входит в состав Сибирской генерирующей компании (СГК) за последние пять лет в два раза улучшились показатели по сокращению несчастных случаев на производстве.

 

Ранее функция контроля над выполнением производственных регламентов и правил техники безопасности в бийской энергокомпании осуществлялась в основном силами отдельного подразделения, но такой подход в обеспечении взаимодействия работодателя и персонала в сфере охраны труда оказался недостаточно эффективным.

В связи с этим руководством «Бийскэнерго» было принято решение о многоуровневом распределении обязанностей между всеми структурами управления: от рабочих и мастеров, до начальников цехов и руководителей компании. По такому принципу был сформирован пятиступенчатый производственный контроль в сфере охраны труда, пожарной и промышленной безопасности.

Компания в рамках внедренного производственного контроля  уделяет большое внимание как организационным, так и техническим мероприятиям, направленным на снижение аварийности и улучшение условий труда персонала. На регулярной основе здесь проводятся обязательные инструктажи перед оформлением нарядов-допусков, а также плановое обучение персонала, сопровождающееся семинарами и противоаварийными тренировками. На особом контроле – своевременная диагностика состояния оборудования и рабочего инструмента.

Предпринимаемые меры положительно отразились на статистике регистрации несчастных случаев на производстве: за последние 5 лет в компании «Бийскэнерго» зафиксировано 7 случаев причинения вреда здоровью работников, из них 6 - имеют лёгкую степень. Этот показатель в два раза ниже статистки предыдущих периодов, когда на Бийской ТЭЦ чаще регистрировались случаи причинения вреда здоровью.

 Эффективность пятиступенчатого производственного контроля позволяет бийским энергетикам удерживать еще один важнейший показатель в сфере соблюдения правил охраны труда и техники безопасности – отсутствие  пожаров на территории станции в течение 15 лет.  

«Два года подряд в краевом конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель»  «Бийскэнерго» занимает призовые места. Это подтверждает эффективность системного подхода в реализации мер по охране и оценке условий труда, профилактике аварийности, осуществляемых в компании на постоянной основе. Сейчас мы намерены двигаться дальше и формируем заявку для участия во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность». Надеемся, что наш опыт будет полезен коллегам из других регионов», – прокомментировал дальнейшие планы предприятия исполнительный директор по управлению АО «Бийскэнерго» Борис Мещеряков.

6 марта 2018
© АО «БИЙСКЭНЕРГО», 2012. Все права защищены. Написать письмо | Контакты | Карта сайта Rss
Российская Федерация, 659336, г. Бийск
Тел.: (3854) 230-550
Факс: (3854) 230-515
E-mail: info@biyskenergo.ru
Компания | Деятельность | Акционерам и инвесторам | Потребителям |
Бийскэнерготеплотранзит |
Пресс-центр | Контакты | Карта сайта