МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Новость подробно


Фонд Андрея Мельниченко планирует открыть в Бийске филиал Центра детского научного и инженерно-технического творчества

Перспективы открытия в Бийске филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», действующего на базе Алтайского государственного технического университета, обсуждались 1 марта в ходе рабочей встречи исполнительного директора Благотворительного фонда Андрея Мельниченко Александра Чередника (г. Москва) и Главы города Бийска Александра Студеникина.

На встрече также присутствовал исполнительный директор по управлению АО «Бийскэнерго»  (входит в состав Сибирской генерирующей компании)  Борис Мещеряков и директор  Бийского политехнического института Максим Ленский.

Как отметил Александр Чередник, Фонд Андрея Мельниченко давно рассматривал крупнейший наукоград России в качестве платформы для реализации своей программы поддержки одаренных детей. В  2018 году, когда крупнейшее в Бийске энергопредприятие вошло в состав СГК,  - компании, основным акционером которой является основатель Фонда, -   появлялась возможность от планов перейти к первым шагам по внедрению крупномасштабного образовательного проекта.   

Фонд Андрея Мельниченко намерен открыть филиал Центра детского и инженерно-технического творчества на базе Бийского политехнического института. Здесь будут организованы специальные образовательные площадки, где талантливые школьники города под патронажем самых лучших педагогов смогут дополнительно заниматься математикой, физикой, химией, программированием и другими направлениями естественнонаучного цикла.

 Глава города Бийска Александр Студеникин в ходе встречи отметил, что проект очень интересен для города.

- Наша общая цель – помочь одаренным детям самореализоваться. И чем больше здесь останется жить и работать умных, талантливых людей,  тем больше у города перспектив для развития, - подчеркнул он.

По мнению Александра Чередника, такие образовательные площадки станут основой для подготовки будущих высокопрофессиональных специалистов, в которых остро нуждается возрождающаяся региональная промышленность.

- Главным направлением нашей работы является поддержка одаренных школьников в регионах присутствия компаний Еврохим, СУЭК и СГК. Мы помогаем ребятам, которые увлечены наукой и намерены связать с ней своё будущее. Фонд дает возможность детям не только углубить знания, но помогает им реализовывать себя на конкурсах проектов и образовательных олимпиадах. В дальнейшем мы будем работать с успешными воспитанниками Фонда по стипендиальной и грантовой программам, в том числе, во время их обучения в высших учебных заведениях, - рассказал директор Фонда.

- Сейчас основная ценность для нашей компании, - это грамотные инженерно-технические работники, которые знают, как теоретические знания интегрировать в производственную деятельность. Поэтому, заботясь о качестве образования наших детей сегодня, мы заботимся о надежности работы промышленного сектора нашей экономики в ближайшем будущем, - считает исполнительный директор по управлению АО «Бийскэнерго» СГК Борис Мещеряков.

Напомним, первый в Сибири Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был открыт в 2017 году в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Сейчас в нем обучаются более 400 школьников. У Центра есть действующий филиал в городе Рубцовске (Алтайский край).

6 марта 2018
© АО «БИЙСКЭНЕРГО», 2012. Все права защищены. Написать письмо | Контакты | Карта сайта Rss
Российская Федерация, 659336, г. Бийск
Тел.: (3854) 230-550
Факс: (3854) 230-515
E-mail: info@biyskenergo.ru
Компания | Деятельность | Акционерам и инвесторам | Потребителям |
Бийскэнерготеплотранзит |
Пресс-центр | Контакты | Карта сайта