МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Новость подробно


АО «Бийскэнерго» призывает потребителей своевременно производить оплату за тепло и горячую воду

 

По состоянию на сегодняшний день общая задолженность физических лиц за потребленную тепловую энергию и горячее водоснабжение перед АО «Бийскэнерго»  составляет порядка 170 млн. рублей.

 

«Энергокомпании выполняют все обязательства по качественному предоставлению услуг, однако долги потребителей вносят нежелательную корректировку в планы по основной деятельности предприятий. Эти средства необходимы для  качественного проведения летней ремонтной кампании  как непосредственно на самой ТЭЦ «Бийскэнерго», так и на объектах теплосетевой инфраструктуры, обеспечения горячего водоснабжения в летний период, закупку необходимых материалов и замену устаревшего оборудования, – комментирует ситуацию исполнительный директор по управлению АО «Бийскэнерго» Борис Мещеряков.

В ситуациях, когда  потребитель услуг не стремится к погашению долга, энергетики  вынуждены предпринимать соответствующие меры по взысканию задолженности. Так, согласно пункту 119  «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, в случае неоплаты задолженности за горячее водоснабжение ресурсоснабжающая организация имеет право на применение мер  оперативного характера в виде приостановления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. 

В свою очередь энергетики напоминают, что должники – физические лица могут погасить свою задолженность в досудебном порядке. Для этого необходимо подписать с энергокомпанией соглашение, которое даст возможность в течение 4 месяцев рассчитаться по долгам и  освободиться от уплаты пени.

Это особенно актуально в настоящее время, так как пеня стала значительно выше: с ранее действующей  1/300 ее размер увеличен до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления индивидуальной схемы реструктуризации долга можно обратиться в офис обслуживания клиентов АО «Бийскэнерго» по адресу: ул. Стахановская, д.7, с 8:00 до 17:00 (в будние дни), либо позвонить по телефону: 230 – 730.

Специалист компании в индивидуальном порядке предложит варианты урегулирования  вопроса по имеющейся задолженности.

25 января 2018
© АО «БИЙСКЭНЕРГО», 2012. Все права защищены. Написать письмо | Контакты | Карта сайта Rss
Российская Федерация, 659336, г. Бийск
Тел.: (3854) 230-550
Факс: (3854) 230-515
E-mail: info@biyskenergo.ru
Компания | Деятельность | Акционерам и инвесторам | Потребителям |
Бийскэнерготеплотранзит |
Пресс-центр | Контакты | Карта сайта